首页  新闻中心  学术交流
学院邀请英国卡迪夫大学教授赴常州新校区开展学术交流
发布人: 港航院     发布时间: 2024-09-18     访问次数: 10

9月14日,英国卡迪夫大学的Shunqi Pan教授受邀在河海大学常州新校区为港航院2024级研究生带来“Coastal Research under Changing Climate”学术交流会。交流会由学院徐振山副教授主持,院团委书记廖芳艺、博士后蒲金山,2024级研究生参加交流。

Shunqi Pan教授结合自身丰富的科研经历和行业前沿动态,介绍了气候变化检测技术、气候变化对海岸的侵蚀、最新的海岸线防护方法、气候变化对风能等能源的影响等多方面内容,并表明气候变化下的海岸研究不仅在海岸工程上有重大意义,在社会经济上也有着巨大影响。通过由浅至深的讲解和生动案例分析,使得同学们对于海岸线保护研究有了更全面的认识。

会上,Shunqi Pan教授也与同学们分享了自身留学和任教经历,鼓励港航学子积极开展国际交流,拓宽自身视野。

本次学术交流会为同学们带来了国际上最新的海岸研究动态,解答了同学们在学术和深造等方面的疑惑。