首页  新闻中心  新闻速递
我校教师参加“向海图强 逐梦未来”中央企业海洋工程技术创新联合体成立大会
发布人: 港航院     发布时间: 2024-07-23     访问次数: 148

715日,由国务院国资委科技创新局指导、中国交通建设集团有限公司主办的中央企业海洋工程技术创新联合体(以下简称创新联合体)成立大会在北京召开。本次创新联合体成立大会以向海图强,逐梦未来为主题,国家有关部委、高校院所、学会协会等与会嘉宾、院士专家深入交流,共话推进海洋工程技术发展,共谋海洋强国建设,河海大学郑金海副校长、港口海岸与近海工程学院张蔚副院长出席此次会议。

会议举办了创新联合体成立启动仪式,宣布了创新联合体战略咨询委员会和专家咨询委员会名单并颁发聘书,我校郑金海副校长上台参与了创新联合体成立启动仪式,并作为咨询委员会成员现场接受了聘书。

会议上翦知湣、欧进萍、张喜刚、丁荣军4位院士作主旨报告,8位行业专家在学术论坛上作交流。其中,郑校长受邀在学术论坛上作了题为海岸带保护修复关键技术与工程应用的报告,重点讲述了海岸带保护修复工程对于提高我国自然灾害防治能力的重要意义。

向海图强,逐梦未来。河海大学将以此次创新联合体成立大会为契机,始终坚持四个面向,积极推进有组织科研,面向国家海洋强国一带一路等重大战略,聚焦海岸工程技术创新和海洋工程重大平台建设,不断提升原始创新能力,构建大平台、组织大项目、突破大成果,为服务支撑国家海洋工程建设发展提供河海方案,做出河海贡献。