首页  新闻中心  新闻速递
国家重点研发计划课题“防汛抗洪-抗咸供水复合调控与复合灾害应急避险多目标优化调配”成果交流会顺利召开
发布人: 港航院     发布时间: 2024-07-22     访问次数: 94

711日至12日,由我院参与承担的国家重点研发计划项目粤港澳大湾区衍生复合灾害评估与应急避险关键技术课题——“防汛抗洪-抗咸供水复合调控与复合灾害应急避险多目标优化调配成果交流会在我院圆满举行。会议由我院张蔚副院长和珠江水利科学研究院杨芳副院长共同主持,课题牵头单位珠江水利科学研究院及参与单位中山大学、河海大学、南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)的课题组成员共同出席。

会上,我院副院长张蔚教授致开幕词,对参会人员表示热烈欢迎。课题负责人杨芳院长介绍了课题的主要内容,主要考核指标完成情况,及当前主要工作任务等,肯定了各专题组在项目开展以来的辛勤付出和取得的丰硕成果。随后,专题4.1负责人中山大学王先伟教授、专题4.2负责人我院徐龑文副教授、专题4.3负责人珠江水利科学研究院王森高工、专题4.4负责人南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)谭学志教授、专题4.5技术负责人珠江水利科学研究院张印博士和专题4.6负责人珠江水利科学研究院侯堋高工分别汇报了各自专题的研究成果、考核指标达成情况及后续工作计划。

特邀专家南京水利科学研究院王志力教高、我院孔俊教授和张蔚教授对各专题成果进行了专业点评,并就课题内部各专题之间的衔接等方面提出建议。基于专家意见,课题组参会成员深入探讨了课题研究的创新点,并就如何进一步优化各专题间成果的整合进行了沟通与规划。