首页  新闻中心  图片新闻
港航学院隆重举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
发布人: 港航院     发布时间: 2024-06-24     访问次数: 96

621日下午,港航学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在河海会堂隆重举行。典礼特邀中交第三航务工程局有限公司及分公司代表出席典礼,港航学院院长龚政教授向毕业生寄语,港航学院党委书记张雪刚,大禹学院副院长、党委副书记金光球,港航学院副院长张蔚、陈永平、管大为,各系所负责人、班导师代表、全体辅导员,2024届毕业生及部分家长代表参加典礼,典礼由港航学院党委副书记王玲主持。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼正式开始。院长龚政教授代表学院向全体毕业生寄语。龚院长在讲话中回顾了近年来我们的校友在行业领域取得的突出成就、在校师生获得的成果荣誉,向即将踏上崭新征程的毕业生们提出三点希望:一是要热爱行业,续写水利人的奋斗故事,成为行业的佼佼者;二是要热爱生活,用热情去拥抱生活,用爱心去关怀他人,用智慧去解决问题;三是要追逐梦想,不忘初心、牢记使命,梦想是人生的航标。

中交三航局党委组织部副部长、人力资源部副总经理梁艳娇在发言中对毕业生们即将迈入新的人生篇章表示祝贺,鼓励同学们努力成为具备创新思维、跨学科能力和国际视野的复合型人才。她希望毕业生们持续学习、主动担当,坚持团队合作、积极沟通,做好职业规划,不断积累解决问题的能力以及持续学习的能力。

海外优秀青年基金获得者陈伟秋老师作为教师代表发言,她总结回顾了自己的求学经历,激励同学们坚定前进动力,保持自信;坚持奋斗,勇敢直面困境;保持热爱,勇敢奔赴山海。

2020级本科生陈家骥作为学生代表发言,他向母校、老师、企业、亲朋好友表达了感谢,号召同学们牢记“大哉河海奔前程,毋负邦人期”的嘱托,以实际行动回报祖国、学校和社会。

学院领导为全体2024届毕业生颁发学位证书并拨帽穗。

典礼面向即将入职中交系统的毕业生代表特别设置送岗仪式。中交三航局宁波分公司党委组织部部长、人力资源部经理李曼、中交三航局第三工程有限公司党委组织部、人力资源部副经理王珍为新入职的毕业生代表颁发录用意向书,11名毕业生在2020级本科生苏旭的带领下郑重宣誓。

之后,全体毕业生在会场庄严宣誓。2021级硕士生范琦琦领誓,誓要情系河海,心系港航;勇立潮头,敢为人先,为我国水利事业建设奋斗终身。响亮的誓词在河海会堂上空回荡。

最后,典礼在庄严的校歌中圆满结束。