首页  新闻中心  莘莘学子
港航院研究生学硕第三党支部开展专题党课学习
发布人: 港航院     发布时间: 2024-06-07     访问次数: 10

习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上强调,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,要在全党开展一次集中性纪律教育。为使支部党员深刻领会《中国共产党纪律处分条例》精神,树立党章党规党纪意识,530日下午,学院副院长管大为教授为港航院研究生学硕第三党支部全体党员同志和积极分子讲授《学党纪,强党性——新修订的<中国共产党纪律处分条例>导学》专题党课。

管大为副院长由《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和重要意义为切入点,解读《条例》修订后的具体要求。带领支部成员逐条学习《条例》的部分内容,其中着重讲解新增和修改的重点条文。同时,管大为副院长围绕《条例》修订的特点、党的纪律建设地位和作用、在今后研究生生活工作中应如何贯穿落实《条例》等方面与全体党员同志进行深入交流研讨,并结合自身经验和身边实际案例逐一进行了解读,让全体党员同志深刻认识到党的纪律的严肃性和权威性,把学纪、守纪、遵纪转为日常行为准则,进而强化纪律意识、加强自我约束、增强政治定力。

纪律是党的生命线,党纪学习,是对自身行为的一次再对照、再检视。活动结束全体党员一致表示,要切实把《条例》学深学透学到位,把纪律规矩内化于心、付之于行,进一步增强政治、纪律、道德、抵腐“四个定力”。在今后,港航院研究生学硕第三党支部成员将牢固树立纪律意识,始终保持忠诚、干净担当的精神面貌,坚守道德底线和纪律红线,为组织的发展贡献力量。