首页  新闻中心  新闻速递
港航院办公室党支部开展“赓续红色血脉 弘扬清风正气”主题党日活动
发布人: 港航院     发布时间: 2024-06-07     访问次数: 10

为扎实开展党纪学习教育,在实境中筑牢廉洁意识,531日下午,港航院办公室党支部前往黎里古镇感悟革命精神,开展“赓续红色血脉,弘扬清风正气”主题党日活动。

支部党员首先来到古镇中心柳亚子纪念馆。柳亚子先生是著名的爱国诗人,我国近代第一个革命文学团体南社的创始人之一。一卷卷泛黄文稿、一张张黑白影像,讲述着柳亚子先生始终举着笔杆与中国共产党人携手同行、风雨同舟的感人事迹。展厅内,毛泽东诗词《沁园春·雪》和柳亚子和词手迹,周恩来赠柳亚子的题词“铁肩担道义,棘手著文章”,更是展示了柳亚子先生为民族兴盛,为祖国富强而不屈斗争的一生。

支部党员接着参观张应春革命事迹陈列馆。馆内陈列详细回顾了张应春同志波澜壮阔的革命生涯,党员们深深被其英勇坚韧和无私奉献的精神动容,纷纷表示要继承和发扬张应春烈士的革命精神。随后,全体党员重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,句句铿锵有力的入党誓词,更加坚定了全体党员“不忘初心、牢记使命”的政治信念。

沿着黎里古镇崇德文化观览线,支部党员在吴江崇德教育馆接受“廉”文化思想洗礼,深入学习了周元理的生平事迹、思想成就和政德精神,感受“德韵黎里·汾湖清来”的建设脉络,了解黎里先贤清廉事迹,涵养师德师风。

通过这次活动,办公室党支部全体党员进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,自觉以“学纪、知纪、明纪、守纪”的优良作风投身到学院各项工作中,发扬和传承红色精神。