首页  新闻中心  莘莘学子
校友尹家春、郝刚做客学院“卓越领航讲坛”
发布人: 港航院     发布时间: 2024-05-17     访问次数: 12

516日晚,港航学院“卓越领航讲坛”第3期于常州校区1号楼102会议室举行。学院邀请到中交上海航道局有限公司技术中心总经理、港航专业97届校友尹家春和中交水利水电建设有限公司党委书记、海洋技术专业09届校友郝刚,为同学们带来讲座。港航学院院长龚政教授主持。

首先,尹家春总经理为同学们带来题为《港航业务现状及发展趋势》的讲座。他详细介绍了中交上航局的基本情况,包括港航业务、船舶设备、技术应用等,对行业和企业发展进行了详尽的分析。他表示当下建筑行业仍然处于重要地位,港航企业面临着高质量发展挑战,需要充分利用先进技术和拔尖人才,以满足日益复杂多样的工程需求。最后,针对当下对人才素质的需求,尹总经理对同学们提出了“理论与实践结合”、“持续关注行业动态”、“学习先进技术”、“培养解决问题能力”、“拓展知识面”等一系列宝贵建议。

随后,郝刚书记进行了主题为《乘青春之舟,逐梦想之航》的分享。郝书记结合自己的经历和感悟,与同学们探讨了大学应该如何度过、如何确定职业方向的问题,鼓励同学们提前规划生涯目标,培养良好心态,戒骄戒躁,不断提升个人水平。此外,郝书记还向同学们介绍了中交水利水电建设有限公司的相关情况。

现场提问环节中,同学们表现出极大的热情,积极提问、踊跃发言,与两位校友进行了深入的交流互动。学生代表为校友赠送纪念品。

最后,龚政院长进行总结。希望同学们能通过讲座进一步加深对港航业发展的理解,同时听取两位报告人的宝贵建议,不断提升个人综合素质,争当行业所需的高质量人才。

本次讲坛极大程度上帮助同学们增强专业自信,加强生涯规划,具有重要意义。