首页  党群工作  党委  党建工作
海岸带资源与环境研究所党支部开展主题党日活动
发布人: 港航院     发布时间: 2023-12-19     访问次数: 11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,121日,海岸带资源与环境研究所党支部赴河海大学江宁校区图书馆“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习专区”开展实地研学。展区陈列了习近平总书记不同时期的重要讲话、论述。特别是关于教育的论述中强调“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”既是总书记对新时代青年的期许,同时也是对新时代青年群体形象的集中展现。党的二十大报告中指出:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,深刻体现了习近平总书记对教育发挥基础性、先导性、全局性地位和作用的殷切期待。

随后,海岸带资源与环境研究所党支部参观了图书馆馆藏中的百年历程展、经典教材展、金坛刻纸展、中华优秀传统文化实境课堂。河海大学图书馆源于1915年由近代著名教育家、实业家张謇创办的河海工程专门学校图书室(建校时六大部门之一)。2000年,学校建设江宁校区,成立江宁校区图书馆。同年,常州分校更名为常州校区。至此,河海大学图书馆形成了两地三校区、统一规划、协同服务的格局。经历的百年的发展,图书馆馆藏特色明显,形成以水利为特色,理、工、文、管、经、法全面覆盖,纸质资源与数字资源协调发展的综合文献保障体系。

此次党日活动使得支部党员教师思想受到进一步洗礼,党性修养得到进一步锤炼,使党支部真正成为党员师生政治建设和思想引领的引擎,为进一步发挥党员先锋模范作用打下思想基础。