首页  党群工作  党委  党建工作
办公室党支部开展师德师风专题学习
发布人: 港航院     发布时间: 2023-12-08     访问次数: 18

贯彻落实习近平总书记重要指示精神和教育部要求,全面加强党建和思想政治工作,探讨师德师风建设长效机制,努力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,2023年12月8日,港航院办公室党支部开展师德师风专题学习,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,营造了浓厚的新时代高校教师师德风尚。

在本次师德师风专题活动中,办公室党支部观看学习了由教育部推出的2023年高校党组织示范微党课展播。港航院党委副书记沈国军带领办公室党支部充分解读了高校先进基层党组织和先锋模范人物在新时代新征程中展现的挺膺担当、勇毅前行的精神风貌,并强调了教育部关于《新时代高校教师职业行为十项准则》及中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神对高校教师队伍师德师风建设的引领作用,党支部成员一致认为,这些文件是加强师德师风建设的制度体系,是规范教师职业行为、加强师德修养、提升职业道德水平的制度保障,彰显了师德师风建设的重要性和必要性。

此次专题学习激励全体教师进一步立足本职岗位、自觉加强师德修养、提升职业道德水平,引导大家树立正确价值取向,积极争做党和人民满意的“四有”好老师。