首页  党群工作  党委  党建工作
优势互补谋发展 比邻党建促提升
——港航院水运物流党支部、工程制图党支部与中交三航局港湾院开展党建联建交流活动
发布人: 港航院     发布时间: 2023-11-22     访问次数: 100

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强基层党组织建设,深化校企合作,打通产学研融合“最后一公里”,共同促进人才教育培养、精准就业、企业高质量发展,2023年11月13日,港航院水运工程科学研究所、港航物流与绿色发展研究所党支部与工程CAD图学研究所党支部邀请中交三航局港湾院总部党支部及设计党支部前来我校西康路校区,以“优势互补谋发展 比邻党建促提升”为主题,合力开展党建联建交流活动。

双方于河海大学严恺馆702会议室开展党建联建座谈会,中交三航局港湾院党委副书记、纪委书记、工会主席杨志晶、副总经理吴锋、纪委副书记、总部党支部书记、人力资源部经理赵翔、党群工作部副部长田维娜、设计党支部书记卓杨、港航院党委书记张俊基、党委副书记沈国军、水运物流所支部教师、工程CAD与图学研究所支部教师代表参加座谈会。

会上,杨志晶书记从“坚持理论引领、坚持党建聚力、坚持科技创新、坚持筑巢引凤”四个方面阐述了河海大学港航院与中交三航局港湾院的党建联建合作基础及优势,为之后的党建联建交流活动提供了很好的思路。张俊基书记指出,希望双方以联建为契机,加强基层党组织建设,深化校企合作,共同促进人才教育培养、精准就业、校企高质量发展。港航院水运物流党支部书记孙阳、工程CAD与图学研究所党支部李昂、中交三航局港湾院总部党支部赵翔、设计党支部书记卓杨分别就支部情况进行了简单介绍。经双方支部共同协商,同意建立长期稳定的共建协作关系,开展多渠道、多层次、 多形式的合作,联建以“联系基层找创新点,结合实际找难点,密切学生找结合点”, 营造“全员育人、全方位育人、全过程育人”的育人氛围,推进学院党建与学生教育管理有效对接,推进学院党建与企业招聘、岗位建功有效衔接,构建“思想碰撞、业务交流、发展共赢”的比邻党建共同体。四个支部由所在支部书记代表进行了为期三年的党建联建协议书签约仪式。

会后,为进一步落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入学习红色文化,联建双方前往张闻天陈列馆学习参观,通过对革命先辈的深入解读,感悟其艰苦奋斗、敢为人先的优秀品质,汲取新征程奋进力量。