首页  党群工作  党委  党建工作
我院军港所、实验中心党支部开展主题党日活动
发布人: 港航院     发布时间: 2023-11-01     访问次数: 10

1027日上午,我院军港所、实验中心党支部在茅山新四军纪念馆及苏南抗战胜利纪念碑开展了主题党日活动。

在茅山新四军纪念馆,支部党员们重温了新四军苏南抗日斗争历史、新四军将帅史、新四军英烈史、新四军廉政建设史、新四军先遣支队暨韦岗战斗史,缅怀老一辈革命家不畏牺牲、艰苦奋斗的生平事迹和感人故事,纷纷表示要继承和发扬老一辈无产阶级革命家舍身为国、一心为民的革命精神和崇高品格。

在苏南抗战胜利纪念碑前,支部党员们了解到,在陈毅张鼎丞谭震林粟裕等领导下,以茅山为中心的苏南抗日根据地,五万兄弟踊跃参军,浴血战斗五千余次,毙伤俘敌四万多名,七千将士壮烈捐躯,其勋劳业绩,彪炳史册。支部党员瞻仰张爱萍将军题写的苏南抗战胜利纪念碑,也通过纪念碑前放鞭炮,纪念碑下听军号的奇观感悟了厚重的革命历史,深切感受了老一辈革命家在战争年代立下的不朽功勋和印刻地精神风貌。

通过此次党日活动,支部党员们纷纷表示,不忘初心、牢记使命,立足岗位、砥砺前行,以实际行动落实立德树人根本任务,践行“为党育人、为国育才”初心使命。