首页  党群工作  党委  党建工作
学院10月党支部书记午餐交流会顺利举行
发布人: 港航院     发布时间: 2023-10-19     访问次数: 11

10月18日,学院党支部书记午餐交流会在严恺馆602会议室顺利举行。学院党委书记张俊基、党委副书记沈国军、全体党支部书记、组织员参加活动。
       交流活动中,沈国军副书记首先向新任命的学生党支部书记表示欢迎,并详细介绍了学校党建品牌项目的相关情况,希望党支部能够以品牌项目创建为牵引,提升党建工作的积极性、主动性和创造性,逐渐形成党建工作的先进成果和特色品牌,为落实立德树人根本任务、加快“双一流”建设、扎根中国大地办好中国特色社会主义大学提供坚强思想、政治和组织保证。组织员朱钰老师与各位党支部书记交流了近期党务工作开展。
      张俊基书记在讲话中指出,党支部书记作为党支部的“领头羊”,其个人品质、才能、工作方法对党员、群众的凝聚力起着重要作用,既要言传更要身教,在各项工作中肯担责、勇担当,带头发挥先锋模范作用。张书记还重点交流了青年教师党员发展工作、党建品牌创建工作等重点工作开展思路。
      为促进党支部工作交流,加强党支部建设,学院党委推出党支部书记午餐交流会活动。利用午餐时间,院领导与党支部书记一起围绕学院中心工作展开研讨,引导党支部主动与系所工作协同发力,以高质量党建促进学院事业高质量发展。