首页  新闻中心  图片新闻
学院领导中秋节慰问本科新生并与学生干部座谈交流
发布人: 港航院     发布时间: 2023-09-28     访问次数: 15

927日,学院领导一行前往江宁校区开展中秋节慰问本科新生并与学生干部座谈交流。院长龚政、党委书记张俊基、副院长张蔚、副院长陈永平、党委副书记沈国军出席,16位新生代表参与,辅导员廖芳艺主持本次会议。

会上,新生代表围绕入学后的学习生活、专业认知、生涯就业等角度依次提出了整体学生学习生活情况和目前的遇到的需求与困惑。

龚政院长对新生代表们所提出的共性问题进行了凝练概括,分别从专业认知、资源利用、学风建设等多个角度进行了系统性、细致化的解答,对学生提出几点建议,一是要建立专业自信,积极付诸行动;二是要适应社会发展要求,宽领域培养自身综合素质水平。张俊基书记以学长的身份讲述了港航专业的历史与发展,展现我院深厚的文化底蕴,告诫学生代表,一是要坚持爱党爱校爱水、有奉献服务精神、自身全面发展,要求学生干部以身作则,对同学们起到积极的带动作用,争做班级的排头兵;二是要努力学习成才,投身于祖国最需要的地方建功立业。

张蔚副院长、陈永平副院长、沈国军副书记分别围绕学生的专业认知、科研认知、学生成长成才等方向做出解答。

会议最后,学院领导为新生代表准备了具有河海特色的月饼,并送上了自己的中秋祝福。参会领导、辅导员、新生代表们一同合影,庆祝会议圆满结束。

27日晚,为庆祝即将到来的中秋国庆佳节,23级辅导员廖芳艺在晚自习前到达自习教室,为港航院全体新生准备了节日惊喜,向每位同学送出河海月饼,并表达了对同学们的美好祝愿与殷切期盼

中秋明月海天阔,万里一色山河长。23级港航学子们心中高悬明月,在河海港航的大家庭中砥砺前行,毋负邦人期。