首页  党群工作  党委  党建工作
支部联学聚合力 质量提升促发展 ——港航院海岸带资源与环境研究所党支部多方联动开展党建联建活动
发布人: 港航院     发布时间: 2023-07-02     访问次数: 10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强调查研究,推进全省党建工作样板支部的建设工作,港航院海岸带资源与环境研究所党支部深入工程一线,与盐城港项目咨询公司党总支及中交第二航务工程局有限公司大丰港区三期通用码头3号泊位工程项目经理部党支部,以“支部联学聚合力 质量提升促发展”为主题,合力开展党建联建活动,以党建促业务,整合资源互学互通,持续提升三方党建工作成效。

联建三方首先赶赴通用码头三号泊位工程,了解了三号泊位新建工程的施工内容和施工进度,尤其是施工过程的难点问题,并现场进行交流,为今后科研工作中探究社会真需求、解决真问题提供坚实的工程背景。

现场参观学习结束后,开展了座谈交流会。三方分别介绍了支部工作开展情况和相关经验,对联建目标、具体工作进行了沟通交流。海岸带资源与环境研究所党支部书记许春阳介绍了党支部基本情况、全省党建工作样板支部建设情况等,同时对海洋资源开发技术专业的建设、首届毕业生的就业渠道等进行了宣讲,增强海洋资源开发技术专业专业的业内影响力。海岸带资源与环境研究所所长周曾针对三方可能发展的合作方向、业务内容、具体工程难点和工程管理方及建设方工作展开了深入的交流。

最后,港航院挂职干部、盐城港控股集团党委委员、副总经理徐振山表示,自己将做好校企党建联建和业务合作的桥梁,结合三方优势,实现产学研深度融合,提升科研创新活力。