首页  党群工作  党委  党建工作
港航院海岸及海洋工程研究所党支部和金陵海关驻江宁办事处党支部开展“联学联建”党日活动
发布人: 港航院     发布时间: 2023-06-28     访问次数: 10

2023年6月16日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化党建引领,促进高校党支部和企事业单位党支部的合作共建,港口海岸与近海工程学院海岸及海洋工程研究所党支部和金陵海关驻江宁办事处党总支、特管科党支部、综合科党支部、综合业务科党支部、查检三科党支部开展了以“牢记百年党史 聚力勇担使命”为主题的联学联建党日活动。

活动邀请了河海大学马克思主义学院党委委员、江苏省高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、江苏省妇女第十一次代表大会代表毕霞教授为大家做了“全面从严治党永远在路上”的主题报告,回顾百年征程中中国共产党人不懈奋斗的前进足迹,进一步激发党员干部“听党话、感党恩、跟党走”的初心。主题报告后,海岸及海洋工程研究所党支部党员和金陵海关驻江宁办事处党总支支委,特管科党支部、综合科党支部、综合业务科党支部、查检三科党支部党员进行了座谈交流,分享学习了双方各自在主题教育、党建工作开展等方面的心得体会,希望通过思想观念的碰撞,不断提升党建工作质量。座谈结束后,双方一同参观了河海大学双一流建设重要成果、水利工程科普教育基地—“港口航道与海岸工程综合演示平台”,以及张闻天陈列馆。陈列馆中的革命文物和历史照片重现了一段段感人肺腑的红色革命故事,张闻天同志爱国奉献、开拓创新、艰苦奋斗的精神深深地感染了大家。参观现场党员干部们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,学习革命先烈的精神,在各自岗位上做好表率、争当先锋。

通过此次联学联建活动,两单位支部党员接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,通过多种形式的学习和交流,有效助推了主题教育走深、走实,推动双方党建工作进一步发展。