首页  党群工作  党委  党建工作
港航学院党委书记张俊基给毕业生党员讲授专题党课
发布人: 港航院     发布时间: 2023-06-25     访问次数: 10

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,在2023届毕业生走向人生新征程之际,6月19日,港航学院党委书记张俊基在闻天馆108为全体毕业生党员讲授廉洁党课,副书记沈国军主持。

张俊基书记首先向全体毕业生顺利完成学业表示祝贺,并对辛勤付出的老师和努力奋斗的同学们表示感谢。张书记从“为什么要对毕业班党员开设廉洁专题党课”出发,介绍了廉洁教育的重要意义,针对党员廉洁从业的纪律要求,他强调遵纪守法是从业人员的基本义务和必备素质之一,也是每个从业人员的基本要求。毕业生初入社会难免会面临晋升、业绩、家庭等诸多考验,张书记强调作为一名党员要时刻保持廉洁自律,要不断加强廉政理论学习,提高反腐倡廉能力,严守心理底线,始终坚守反腐倡廉的原则。

党课最后,全体毕业生党员重温入党誓词,在铿锵的誓言中,大家的初心受到洗礼,理想信念更加坚定。

开展毕业生廉洁教育是毕业生离校前的最后一堂课,也是学生们进入社会从业的第一堂课,相信全体2023届毕业生党员能够树牢崇廉尚洁的思想根基,不断提高廉洁自律意识,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量。