首页  党群工作  党委  党建工作
海洋可再生能源工程研究所、海工装备与水下技术研究所党支部 开展主题教育党日活动
发布人: 港航院     发布时间: 2023-06-06     访问次数: 14

为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地以党的创新理论指导实践。525日,海洋可再生能源工程研究所、海工装备与水下技术研究所党支部在严恺馆702会议室举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动。活动由支部书记薛米安教授主持,张继生副院长、陈永平副院长及党支部全体教师参加活动。

陈永平副院长首先为支部全体教师讲授了“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”的专题党课,从理论、历史、现实和实践等维度介绍了“两个确立”的内涵实质,剖析了“两个确立”决定性意义的精髓要义与逻辑必然。

张继生副院长主持了“科技惠农服务小康社会,不负时代践行河海担当”主题党日活动方案讨论。党日活动联系教师管大为教授介绍了主题党日活动初步方案,支部教师积极参与讨论,并最终确定了在江苏省徐州市睢宁县庆安镇西楼村举行“科技惠农”“科普进校园”等活动具体实施方案。

在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育背景下,党支部坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过理论学习与实践学习相统一的模式,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。