首页  新闻中心  学术交流
我院师生参加南海周边国家海滩保护与修复研讨会
发布人: 港航院     发布时间: 2022-12-06     访问次数: 669

2022121-2日,我院师生线上参加了2022年南海周边国家海滩保护与修复的线上研讨会(Symposium on Beach Protection and Restoration around the South China Sea, 2022)。本次会议由中国海洋研究科学委员会、自然资源部第三海洋研究所主办,我院海岸灾害及防护教育部重点实验室、APEC海洋可持续发展中心协办,旨在鼓励宣传海岸带资源保护与修复领域的最新研究成果,促进海岸带生态文明发展,是我国海滩保护与修复领域极具影响力的专业学术研讨会之一。

121日上午8:30,我院郑金海教授、张弛教授、陶爱峰教授、王岗教授、隋倜倜青年教授、付睿丽博士后、李元博士后和张迪博士生在严恺馆404会议室,线上参加了南海周边国家海滩保护与修复研讨会的开幕仪式。

随后,郑金海教授受邀做了题为“Coastal Hydrodynamics of coral reef-channel-lagoon system”的大会特邀报告,张弛教授担任分会场主持人并做了题为“Morphodynamic response of submerged artificial sandbar and its impacts on beach evolution”的分会场报告,冯曦青年教授做了题为“Research on characteristics of beach erosion and restoration in headland bays”的分会场报告,隋倜倜青年教授做了题为“A coupled numerical model for wave-induced nonhomogeneous seabed response”的分会场报告,时健副教授做了题为“An experimental study on measuring wave transformation with LiDAR”的分会场报告,付睿丽博士后做了“A deterministic prediction of extreme waves generated over bottom slopes”的分会场报告,李元博士后做了“Tide-modulated wave characteristics and breaking regimes on a dissipative beach at South China Coast”分会场报告,张迪博士生做了“Edge waves near a seawall over a concave bottom”分会场报告。我院师生通过线上交流的方式,与同行专家学者们进行了深入的交流与讨论。