返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  新闻中心  新闻速递
胡亚安院士受邀参加港航学院硕士研究生学位论文答辩
发布人: 港航院     发布时间: 2022-05-20     访问次数: 10

2022年5月19日下午,港航学院诸裕良教授和张蔚教授指导的硕士研究生学位论文答辩会在严恺馆502举行。南京水利科学研究院胡亚安院士应邀参加,并担任答辩委员会主席,港航学院严以新教授、诸裕良教授以及张蔚教授作为答辩委员会委员参加了答辩会。

参加答辩的四名硕士研究生依次在规定的20分钟的陈述中详细介绍了毕业论文的研究背景、研究方法、成果介绍以及结论展望等。答辩委员会评审专家则以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,对提交答辩的学位论文按照相关学术标准进行了严格的审核,并逐个向论文作者提问,指出论文中存在的问题和不足,并进一步提出了修改的意见和建议。

 

胡亚安院士尽心评定、详细批注,在予以学生们充分肯定的同时也提出了中肯建议。答辩过程中,胡亚安院士也对学生提出殷切希望,希望各位学生答辩顺利,在今后的科研工作中也能够勤于思考、广开思路,以便在未来的职业、人生道路上顺利前行,取得累累硕果。经过2个半小时的答辩与评审,最终四位同学全部顺利通过答辩,答辩委员会成员也与答辩毕业生进行了亲切的合影。

 

邀请胡亚安院士参加港航学院硕士研究生答辩,是学院继“院士进课堂”活动后,为提升高层次人才培养质量,推动“双一流”学科建设的重要举措。


港航院   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn