首页  新闻中心  学术交流
新西兰怀卡托大学Karin Bryan教授应邀做线上特邀学术报告
发布人: 港航院     发布时间: 2021-04-25     访问次数: 447

2021年4月23日,新西兰怀卡托大学(University of Waikato) Karin Bryan教授应我院邀请做了题为 “On the interplay between mangroves and morphology”的在线学术报告,报告会由海岸带资源与环境研究所周曾教授主持。Karin Bryan教授在报告会中重点介绍了海平面上升对泥沙冲淤以及河口海岸地貌形态的影响、红树林为代表的植被消浪与海岸生态防护以及温度和蒸发对泥沙临界起动切应力的影响等前沿科学研究,报告结束后,Bryan教授与与会师生展开了热烈讨论,逐一回答了师生们提出的问题。

Karin Bryan教授一直致力于海岸动力学的研究,重点关注河口海岸环境水沙动力以及海岸生态系统演变。Bryan教授目前担任《Geo-Marine Letters》主编、《Journal of Geophysical Research(Earth Surface)》副主编等学术职务。