首页  新闻中心  新闻速递
郑金海院长一行参加工程硕士厦门班开班典礼
发布人: 港航院     发布时间: 2016-03-24     访问次数: 549

2016年3月19日,郑金海院长、诸裕良副院长、苏青老师、张蔚教授和陶爱峰副教授在中交第三航务工程局有限公司厦门分公司参加了河海大学港口海岸与近海工程学院工程硕士厦门班的开班典礼,三航局厦门分公司总经理黄新华和河海大学校友会厦门分会秘书长苏宁出席了典礼。诸院长主持会议,郑院长和杰出校友苏宁分别做了开班致辞,回顾了河海光辉的历史,也对学生们提出了殷切的期望。王泽代表首批厦门班学生发言,表达了对工程硕士学习的期待、热情和信心。典礼结束后,苏老师给大家上了第一堂课,仔细认真的讲解了整个工程硕士学习阶段的流程、授课安排以及学校的各项要求,最后在大家集体表决的基础上,确定了班长、学习委员和生活委员等班干部,以确保后期学习过程的正常开展。

河海大学港口海岸与近海工程学院工程硕士厦门班是在河海大学、中交第三航务工程局有限公司厦门分公司和河海大学校友会厦门分会的共同帮助下成立的。首批厦门班工程硕士即2016级学生共有22名,来自于中交第三航务工程局有限公司厦门分公司、中交第三航务工程勘察设计院有限公司厦门分公司、中交三航厦门分公司预制厂三航混凝土有限公司、厦门港务建设集团有限公司、中交海西投资有限公司、厦门捷航工程检测技术有限公司、安区工业园区开发建设办公室、厦门佰地建筑设计有限公司、福建省泉港八方码头有限公司和厦门合诚工程设计院有限公司等十家单位。