首页  新闻中心  新闻速递
我院召开 “双一流”建设方案学术分委员会会议
发布人: 港航院     发布时间: 2016-03-02     访问次数: 684

3月1日上午,学院组织召开第八届学术分委员会第3次会议,会议主要议题为“双一流”建设方案,会议由郑金海院长主持。

会上,龚政副院长传达了国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》文件和学校于1月20日召开的关于“双一流”建设会议的主要精神。郑金海院长指出,希望通过此次会议能结合学院目前面临的严峻形势和如何提高学院在学校推进“双一流”建设中的贡献度提出建设方案,同时,结合我院学科特点简要介绍了ESI指标相关情况,希望能通过正确认识ESI指标特点,引导高水平期刊投稿,扩大国际、国内同行交流,提高学院在工程学领域的贡献度。

各委员基于学院发展现状,以国内外同行院校的发展轨迹为启示,深入剖析学科发展瓶颈,直面问题,围绕改革机制体制、如何打造一流师资队伍、培养拔尖创新人才、提升科学研究水平、推进国际化等方面畅所欲言,为学院站在“双一流”建设的高度,运用新思维谋求新发展,提出了许多创新性、建设性的宝贵建议。最后,郑院长做了总结发言,学院将在此次会议的基础上,进一步完善建设方案,在学院系所设置、绩效考评、机制体制等方面提出改革举措。