首页  新闻中心  新闻速递
新学期徐辉校长亲临海洋专业课堂
发布人: 港航院     发布时间: 2016-02-23     访问次数: 458

2月22日,新学期的第一天。一早,徐辉校长深入教学一线,走进2013级海洋科学专业的课堂,聆听了《海洋数值计算》一课。徐校长在对教师到岗、学生到课等情况进行检查的同时,也通过听课了解教师授课和学生学习等教学工作开展的情况。

一节课结束,徐校长对王如云老师的授课及同学们的精神面貌给予了肯定,并强调了海洋学科的重要性。同时,徐校长指出,海洋专业偏重于理论研究,有更广阔的发展空间,学校将大力发展海洋专业,紧跟海洋强国战略,完成由河向海的延伸。今后,学校不仅要扩招海洋专业学生,同时也要拓宽其他专业的发展,做到以学科拓展为重点,依托传统水利学科优势,带动海洋、能源、材料、信息等学科的发展,构建以水为中心、相互支撑的优势学科体系。

最后,就学校刚成立的海洋学院,徐校长鼓励海洋专业学生多与齐义泉院长沟通交流,关心海洋学院的建设,关心河海的发展,并祝大家学习进步。