首页  党群工作  党委  党建工作
海工党支部举办海工文化展“海工的昨天、今天和明天”
发布人: 港航院     发布时间: 2015-11-01     访问次数: 561

2015年10月25日至31日,港航学院海工党支部在河海大学校党委组织部和港航学院党委的共同支持下,举办了主题为“海工的昨天、今天和明天”的文化展活动。展览过程中,除了海工党支部全体党员专门组织了观展和学习活动外,学校的师生员工以及校庆期间返校的校友们等约三百余人次参与了该活动。本次展览活动旨在通过对海工辉煌历史的梳理,提升海工所全体教师的集体荣誉感;通过对海工文化精神的凝练,实现海工精神的传承与可持续发展;通过对海工过去成绩、现在工作以及未来愿景的展示,促进海工人的自我认可,树立着海工精神在全院以及全校文化建设中的模范形象。

该展览由“前言”、“昨天”“今天”、“明天”和“后记”五个板块组成。“前言”中详细记述了海工所自1979年由水利部批准组建发展至今的历史沿革,明确了校庆期间组织本次文化展的定位和意义。“昨天”板块由“海洋攻关自请命”、“心无旁骛力践行”、“春风化雨潜滋润”和“报得春晖功渐成”四个展板组成,展示了海工所历史发展过程中,特别是海工所发展初期老一辈海工人在为我国海岸及海洋工程事业发展及人才培养等方面表现出的努力拼搏的精神、勇于担当的气魄和高瞻远瞩的智慧。“今天”板块由“薪火相传心相映”和“硕果累累事业兴”两个展板组成,展示了海工所近五年在人才培养、科学研究、服务社会已经团队建设等方面的主要成绩,也展示了海工所全体同仁团结友爱的融洽气氛、乐观向上的积极心态和井然有序的前进势态。“明天”板块由“新人应有新气象”和“大哉海工奔前程”两个展板组成,展示了海工所未来重点发展的学科方向已经发展愿景,展现了现代海工人继往开来的决心和稳步前进的信心。“后记”板块再次强调了本展览在回顾历史、总结现在和展望未来中的作用,并对包括提供历史资讯的老一辈海工人等所有为本次展览活动付出辛苦努力的人和组织表达了最真诚的谢意。