首页  新闻中心  通知公告
河口日学术研讨会通知:海岸、河口环境下的动力地貌平衡
发布人: 港航院     发布时间: 2015-07-06     访问次数: 367

河口日学术研讨会:海岸、河口环境下的动力地貌平衡 (Estuary Day Workshop: Morphodynamic equilibrium in tidal environments)

1. 简介

河口日学术研讨会(Estuary Day Workshop)于2012年由美国、英国、荷兰以及西班牙等多国科学家的共同努力下联合发起,旨在搭建一个相对小范围的、开放的学术交流平台,在轻松、愉快的学术氛围中,共同探讨河口水动力、泥沙及物质输运特性和河口动力地貌特征等领域的最新科学研究进展。截止目前,该学术研讨会已经成功在荷兰举办了三届。每一届选择一个明确的主题,与会学者通过口头报告和延展性讨论的形式进行学术交流讨论,围绕共同感兴趣的课题开展国际科研合作。本届河口日学术研讨会将由河海大学主办,江苏省海洋湖沼学会以及江苏省海岸海洋资源开发与环境安全重点实验室协办,以海岸、河口环境下的动力地貌平衡为主题开展学术研讨。

2. 初步计划

(1) 10月12日,抵达南京,会议报到;

(2) 10月13日,学术报告与讨论;

(3) 10月14-15日,江苏沿海实地考察。

3. 研讨会组织委员会

张长宽(河海大学,组委会主席)

郑金海(江苏省海洋湖沼学会,河海大学)

龚政(江苏省海岸海洋资源开发与环境安全重点实验室,河海大学)

陈永平(河海大学)

周曾(会议秘书)

Giovanni Coco (奥克兰大学,新西兰)

Mick van der Wegen (联合国教科文组织水教育学院和代尔夫特三角洲研究中心,荷兰)

Maitane Olabarrieta(佛罗里达大学,美国)

Dano Roelvink(联合国教科文组织水教育学院,荷兰)

Ian Townend(南安普顿大学,英国)

4. 主办单位

河海大学

协办单位

江苏省海洋湖沼学会

江苏省海岸海洋资源开发与环境安全重点实验室

5. 联系信息

有意向参会的专家和代表请于2015年7月31日前联系周曾博士。

电子邮件:zeng.zhou@outlook.com

电话:+86 25 83787340

河口日学术研讨会中文通知.docx

Announcement of Estuary Day.pdf