首页  党群工作  党委  党建工作
践行核心价值观 肩负历史责任感
发布人: 港航院     发布时间: 2015-01-04     访问次数: 438

2014年12月29日,2013级港航1班在江宁文体中心前开展了“社会主义百步行”答题大富翁的活动,该活动是学院支持的班级精品活动,积极响应了“我为社会主义核心价值观代言”的号召,港航1班全体同学和辅导员赵倩老师都参与其中。

首先,为方便参赛答题,所有人员每四人一组自由组队,每支队伍都别出心裁地展示出了自己的特色且依次上前介绍自己的队名、队呼和队歌。第一队是由赵倩老师和国防生组成的队伍,当班长丁宏伟向第一队提问有关社会主义核心价值观的问题时,赵老师回答迅速且准确,为比赛环节开了一个好头。整个比赛过程惊险刺激,不仅考验了同学们对社会主义核心价值观的认识与理解,也考验了队员们之间的配合与默契。最终,由韩杰明同学带领的“社会主义好青年”队拔得头筹,获得了活动一等奖。活动最后,港航1班的同学们拉起横幅,合影留念,“社会主义百步行”班级精品活动圆满结束。

通过这一次的活动,既缓解了同学们的压力,丰富了课余生活,增进彼此友谊,也增强了班级凝聚力,为良好班风的建设打下坚实的基础,更让同学深刻了解了社会主义核心价值观的意义所在,倡导了“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观。