首页  新闻中心  通知公告
港航院欢迎已获得免试研究生推荐资格的同学报考港口海岸及近海工程、物理海洋学、海岸带资源与环境、物理海、水利工程(港航方向)
发布人: 港航院     发布时间: 2014-09-26     访问次数: 712

河海大学港口海岸与近海工程学院现有港口海岸及近海工程、物理海洋学、海岸带资源与环境3个学术型研究生专业,以及水利工程(港航方向)1个专业学位研究生专业,其中港口海岸及近海工程是国家重点学科,其所在的水利工程一级学科在2012年全国高校学科评估中名列第一;物理海洋学是江苏省重点学科、江苏省优势学科建设项目。

港口海岸与近海工程学院参建“全球水循环和国家水安全优势学科创新平台”、“水文水资源与水利工程科学国家重点实验室”、“水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心”、“疏浚技术教育部工程研究中心”,承建“海岸灾害及防护教育部重点实验室”、“海岸带资源开发与安全江苏省高校重点实验室”等。拥有一支研究方向稳定、结构合理、有广泛影响力的导师队伍。

港口海岸与近海工程学院热烈欢迎已获得免试研究生推荐资格的同学报考我院相关专业。“985工程”、教育部批准设立研究生院高校取得免试研究生推荐资格的同学报考我院相关专业将优先录取,录取后还可申请优质生源学费奖励(免交学费)。

学校和学院建立了国家助学金、国家奖学金、学业奖学金、专项奖学金、单项奖学金、“三助”奖学金、企业奖助学金、国家助学贷款等多元奖助体系。所有被录取的免试研究生均享受一等奖学金,特别优秀的可申请特等奖学金,录取为直博生的学生可享受直博生奖学金(第一、二学年3000元/月,第三学年起4000元/月)。