首页  新闻中心  新闻速递
我院牵头组织的省高校优势学科建设工程一期项目通过高水平验收、二期项目获准立项
发布人: 港航院     发布时间: 2014-06-19     访问次数: 196

5月8日,江苏省政府办公厅公布了江苏高校优势学科建设工程一期项目考核验收结果、二期项目立项学科和省重点序列学科名单。

我院牵头组织承担的江苏高校优势学科建设工程一期项目“海岸带资源开发与安全学科群”考核验收结果为“A”等;同时,我院牵头组织申报的二期项目“海洋科学”获得立项。参与二期项目“海洋科学”学科方向建设的有我校地科院、力材院、能电院、水电院的研究团队。

本项目旨在围绕海洋环流机制与海洋监测技术、海洋动力环境与防灾减灾、海岸及近海工程、海洋水-矿资源与探测、海洋可再生能源和新材料、海洋水-陆界面过程等应用研究,建设国际先进、国内领先的特色型海洋学科,形成教学、科研和人才培养的优质资源体系。

江苏高校优势学科建设工程是江苏省委、省政府颁布实施的《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》中的重要举措之一,旨在通过加强能力建设、人才培养和科研创新,建设一批高水平优势学科,全面提升江苏高等教育的水平和核心竞争力,使江苏高校学科整体实力在全国处于领先地位,部分学科进入国际前列。

二期项目“海洋科学”学科带头人为郑金海教授。