首页  新闻中心  新闻速递
院学术委员会讨论我院牵头组织的江苏高校优势学科建设工程二期立项学科项目任务书初稿
发布人: 港航院     发布时间: 2014-06-19     访问次数: 216

6月14日,院学术委员会讨论了我院牵头组织的江苏高校优势学科建设工程二期立项学科“海洋科学”项目任务书初稿。

今年3月,按照学校关于江苏高校优势学科建设工程二期立项学科申报的总体工作部署,经我院工作会议和专家咨询会讨论,并经学校统筹,编制完成了江苏高校优势学科建设工程二期立项学科“海洋科学”项目申报书,确定了本期拟重点建设的海洋环流机制与海洋监测技术、海洋动力环境与防灾减灾、海岸及近海工程、海洋水-矿资源与探测、海洋可再生能源和新材料、海洋水-陆界面过程等六个学科方向。

今年5月,江苏高校优势学科建设工程二期立项学科“海洋科学”获准立项。我院随后分别召开了本院学科方向负责人和包括参加学院的学科方向负责人会议,讨论了建设任务、预期标志性成果、建设经费预算等,在此基础上,编制完成了项目任务书初稿。

近期,将根据院学术委员会意见和学校相关专家意见进一步修改项目任务书,计划于6月20日前完成报送工作。