首页  学生天地  精彩回放
开拓创新 做时代领跑者
发布人: 港航院     发布时间: 2014-06-16     访问次数: 406

2014年6月,13级港航3班团支部以“创新”为核心,开展了“开拓创新,争做时代领跑者”为主题的系列团日活动,此次活动集知识性、趣味性于一体,主要包括创新训练讲座、创新思维交流会和创新素质拓展。

活动中,薛老师就创新训练计划简介、要求和往年概况作了简要介绍,并举出具体的创训实例做出了精彩讲解。薛老师表示,兴趣是完成创训最重要的因素,只有有了研究的兴趣,才能排除万难,取得成功。接下来的创新思维交流会分别从国家、社会、个人角度阐述了创新的重要性:不仅是实现“中国梦”的重要条件,更对社会、个人的发展有着重要影响。随后“谁是卧底”和“急速60秒”的游戏环节更是展现了同学们的聪明才智,猜测、迷惑、诱导等方式都被运用得淋漓尽致。最后,王天羽和戴腾两位同学凭着深厚的音乐功底和独到的创新思维,改变并演奏出了一曲别具韵味的《菊花台》,赢得满堂喝彩!

这一系列的团日活动形式新颖,生动有趣,参与性强,不仅使同学们得到了锻炼与放松,加强了团支部的凝聚力,更培养了同学们对创新的兴趣,锻炼了同学们创新思维的能力!