首页  学生天地  精彩回放
百年河海 百年辉煌
发布人: 港航院     发布时间: 2014-06-16     访问次数: 458

为了让同学们更加了解河海,热爱学校,同时为即将到来的百年校庆送出祝福,2013级港航1班团支部开展了“百年河海,百年辉煌”为主题的团日活动,包括“说出你的故事” 校友采访和“定格笑颜,简言传音”明信片制作。

校友采访中,唐春梅与鲁子爱老师就专业走向与未来发展提出了自己的看法,告诫同学们要勤于思考、找准定位。翟秋老师还与同学们分享了她大学时代在河海学习生活的经历,回顾了河海近年来的种种变化,讲述了一些鲜为人知的趣闻轶事,深刻剖析了河海大学的水文化。此外,河海百年校庆之际,作为纪念,团支部每个同学都和母校留影,在学校里选取不同的背景拍了独照,并统一做成明信片,既展现我校自然、社会、人文风貌,也是对校园生活的美好纪念。

通过本次活动,同学们不仅对自己的专业有了更深入的了解,也对未来有了一定的职业规划,加深了师生之间的沟通与了解,帮助同学们更好地了解河海的岁月变迁,更增添了同学们对河海的热爱与依恋。