首页  学生天地  精彩回放
港航院团委与南京海事局团委开展团建促进活动
发布人: 港航院     发布时间: 2014-06-09     访问次数: 475

6月6日下午,南京海事局团委刘育莎书记受港航院团委邀请,在江宁会议中心113会议室为团干部带来了一场特别的团课。

刘书记以一段精彩而又具亲和力的自我介绍开场,以自身经历和感悟向团干部们提出了做好团工作的八点建议:一是功利心不能有,二是热爱学生工作,三是目标明确,四是加强学习,五是懂得付出,六是注重特色,七是扩散思维,八是拥有一个良好的心态。刘书记强调青年人要脚踏实地,乐于付出,协同成长,同时分享了自己认为学生时代做过的值得骄傲的事,并鼓励团干部们也能够分享自己的成长故事,一起交流探讨。在场的团干部畅所欲言,并就工作开展过程中的困惑一一向刘书记请教。

港航院的团干部们通过此次活动拓宽了开展工作的视野,获得了宝贵的经验。港航院团委将在此次活动的基础上,探索与南京海事局开展进一步团建促进工作的方式,以期团建工作取得长效发展。