首页  学生天地  精彩回放
青春与阳光共舞 运动与乐趣同在
发布人: 港航院     发布时间: 2014-05-17     访问次数: 403

2014年5月14日下午,港航院学生会生活部联合体育部在河海大学东操场举办了一场以“走出宿舍,拥抱阳光”为主题的趣味运动会。13级港航1班班导师邹丽芳老师及13级港航4班班导师秦杰老师,作为嘉宾也参与了这次活动。

本次活动的特别之处是参赛者要以宿舍为单位,目的在于增进舍友之间的友谊。活动规则如下:参赛队伍一共14组,每4人一组,一共需完成无敌风火轮、搬水工、运气球、投纸飞机、四人五足、你来比划我来猜六项活动。各项活动都需要参与者们相互积极配合,很能反映团队成员的团队意识和默契程度。

比赛于下午四点正式开始,为了方便统筹比赛结果和保证活动的顺利进行,各个小组自主选择参赛顺序。在无敌风火轮的游戏环节中,参赛小组的组员需要钻入“履带”中,踩着“履带”共同前进。活动看似简单,实则不易。队员之间需要协调好前进的速度,过快或过慢都会导致报纸的破裂。队员们相互配合,整齐地喊着口号,玩得十分认真。在四人五足的游戏中,因为男生和女生的步伐大小有差别,队员们需要提前做好协调工作,口号也需要保证整齐统一。而运气球则是一项欢笑与气球爆破声共响的活动,两位同学需要用背夹住一个气球走到相应地点,考验的是同学们对力度和速度的掌握。投飞机比较受男生欢迎,考验的是同学们在折纸飞机方面的创造性和投飞机的技巧性。

随着比赛的进行,一场短暂的小雨飘然而至,经两个部门的工作人员协调,临时改变了比赛地点,完成了最后两项比赛:搬水工和你来比划我来猜。“搬水工”活动是由参赛小组中的两个组员挥绳,另一人端着盛水的水盆跳绳,跳满十个后以留在水盆中的水量作为评分标准比试水平高低。同学们参赛的热情并没有因为衣服被淋湿而消减,反而更加高涨。最后一项“你来比划我来猜”无疑是最受欢迎的活动。该活动,在笑料百出的过程中,考验着同学们的默契程度。在比赛现场,掌声,笑声,喝彩声此起彼伏,欢乐的气氛始终萦绕在同学之间。

本次趣味运动会考验了同学们的默契程度、团队意识和身体素质,在丰富大家课余生活的同时,充分增进了同学之间的感情,也让同学和老师有了更多互动的机会,增进了师生情谊。