首页  新闻中心  学术交流
海岸灾害及防护教育部重点实验室与日本京都大学防灾研究所签订学术交流与合作协议
发布人: 港航院     发布时间: 2014-04-21     访问次数: 485

近日,海岸灾害及防护教育部重点实验室与日本京都大学防灾研究所(Disaster Prevention Research Institute, Kyoto University, Japan)签订学术交流与合作协议。双方将在海岸灾害预报、海岸灾害风险管理和海岸防护工程三个研究领域进行深入合作,并加强以下方面的学术交流活动:(1)科学资料、出版物和信息交流与共享;(2)教师、研究人员和学生互访交流;(3)联合科学研究并共同举办学术会议。

日本京都大学防灾研究所创立于1951年,为世界级水准的日本国家研究中心,其中的气象水象灾害研究部门(Research Division of Atmospheric and Hydrospheric Disasters)在海岸灾害与防护的基础理论和应用研究与海岸灾害及防护教育部重点实验室有高度相关性。

(院办供稿)