首页  新闻中心  学术交流
张蔚副教授应邀参加中荷科学合作示范项目交流会
发布人: 港航院     发布时间: 2014-04-09     访问次数: 476

2014年3月25日,我院张蔚副教授和徐龑文博士生赴北京参加了由中国教育部、中国科技部、荷兰教育、文化和科学部、荷兰皇家科学院及荷兰科学研究组织联合举办的“中荷科学合作示范项目交流会”。会议主要介绍了中国政府荷兰政府之间的科技合作情况,我院郑金海教授与荷兰乌特勒支大学A.J.F. Hoitink教授合作负责的中荷联合基金项目“Morphodynamic developments in distributary channel networks: impacts on flood hazards in the Pearl River Delta and the Rotterdam Rijnmond channel network”作为示范项目参与此次交流,来自荷兰和国内科研院校的众多学者参加了此次座谈会,荷兰教育、文化和科学部部长Jet Bussemaker作了交流会致辞。会上,中荷两国科研学者就所承担的合作科研项目及及最新研究进展进行了积极热烈的讨论,张蔚副教授向荷兰教育部长和国家自然基金委的相关人员,详细介绍了我们中荷基金的取得的成绩,引起了国内外同行的兴趣和关注,双方并就目前的研究成果及下一步的合作进行了广泛的交流讨论。