首页  新闻中心  学术交流
孔俊副教授应邀在香港中文大学开展学术讲座
发布人: 港航院     发布时间: 2013-10-22     访问次数: 506

2013年10月18日,我院孔俊副教授应香港中文大学太空与地球信息科学研究所邀请,在香港中文大学开展学术讲座《海岸带水动力过程及物质输运的数值模拟研究》。孔俊副教授长期从事河口及海岸带地表水、地下水动力过程的理论及数值模拟研究,涉足的研究领域包括风暴潮预报、咸潮预报、水污染环境影响评价等,近年来侧重于滨海地表水与地下水相互交换机制、地下水波动理论及水体中污染物输运的高精度数值算法研究,在国内外刊物发表学术论文20余篇。本次讲座,孔俊副教授对其近年来提出的高精度物质输运模拟算法“A High-resolution method for the depth-integrated solute transport equation based on an unstructured mesh”和地表水—地下水整体模型“A new model for coupling surface and subsurface water flows: With an application to a lagoon” 进行了宣讲,并与中大科研人员就下阶段的合作进行了深入交流。

海工所供稿