首页  学生天地  社会实践
赴江苏省南京市长江下游南京段水质水环境调查
发布人: 港航院     发布时间: 2011-09-05     访问次数: 244

79日我们小分队一行五人起了个大早,先是从江宁骏园这边坐105路公共汽车到达中华门,再换乘16路公共汽车在南京西站下车,最后步行了一段路到达了目的地——位于下关区大马路66号的长江下游水文局。虽然我们起得很早,坐车也花了将近两个小时,大家比较疲惫,但是大家对大学里第一次暑假社会实践还是充满热情和期待的。

我们九点到水文局后,水文局的办公室的陈主任热情接待了我们,他带领我们参观了极具历史气息的水文局办公楼(民国时期银行用楼),向我们介绍了水文局主要承担的水利任务。随后水质泥沙分析室的李主任带领我们进入了实验室,深入浅出地给我们讲解了有关知识,小分队成员纷纷表示受益匪浅。随后我们对李主任(河海大学杰出校友)进行了一个小型的专访。下午我们来到了此次实践的重要一站——江边码头,登上测量船跟随水文局的工程师们一起在长江上实地考察水质。我们下午六点上岸,结束了第一天的实践活动。

随后两天,我们都是乘测量船在长江上实地考察。