首页  学生天地  社会实践
赴江苏省连云港市赣榆县塔山镇小塔山水库的水资源配置的调查
发布人: 港航院     发布时间: 2011-09-05     访问次数: 280

2011年7月13日,河海大学港航院赴江苏省连云港市赣榆县塔山镇小塔山水库的水资源配置的调查实践小分队正式起航,展开了为期5天的暑期实践活动。

为了响应国家水利一号文件的号召,此次河海大学的暑期社会定题为基层水利调研,此次活动港航院成立了小分队来到了小塔山水库。在当地水利局等单位的热情配合下,小分队先后奔赴小塔山水库现场、当地水厂、灌溉基地以及水利局进行了学习和调研,充分了解了塔山水库对当地的饮水系统规划、灌溉方式建立、以及资源配置的影响,实现了理论结合实践的预期学习目的。

后期,小分队还分头进行了对老校友的访问和相关单位的走访,了解了今年基层水利的发展和进步,明确了以后学习的方向。

最后,小分队进行了深入的讨论并召开了座谈会对此次暑期实践活动进行了详尽的总结,并宣布暑期活动圆满成功!