首页  学生天地  社会实践
赴江苏省扬州市第四自来水厂参观调查
发布人: 港航院     发布时间: 2011-09-05     访问次数: 268

2011年7月8号早上我们坐车到达扬州,下午我们在记者的陪伴下参观了扬州第四自来水厂,由易副厂长带我们参观了该自来水厂并向我们介绍了厂内的具体情况。参观过程中我们问了许多我们疑惑的地方或者是感兴趣的方面,易师傅都耐心细致的回答了我们的问题,使我们对自来水的生产有了足够的了解。

第二天即7月9号的下午,我们到翠岗小区就该小区的自来水用水情况进行了问卷调查。事先我们已经了解到该小区用的是第四自来水厂的自来水,在小区的中心花园我们对住户就不同的年龄以及职业进行了问卷调查和录音,很高兴大家都很配合我们的工作,使得我们的这个活动能够成功。

第三天我们到扬州水利局采访了两位河海校友。通过水利局的介绍,为我们选择的两位都是刚就业4、5年的年轻人,我们就水利的就业前景,学校的生活,以及就业后的人际关系的相处聊了很多,甚至我们还说到了各自在校时的很多趣闻,在谈话中我们学到了很多。我们很感谢扬州水利局对我们实践活动的支持和鼓励。

就此我们的暑期实践就这样结束了,在这次为期三天的实践里,很感谢各单位的大力支持,我们从中受益良多。