首页  学生天地  社会实践
赴福建省莆田市水利局、市防汛办开展防汛抗旱工作调研
发布人: 港航院     发布时间: 2012-09-29     访问次数: 292

2012年7月4日,河海大学赴福建省莆田市防汛抗旱调研小分队前往莆田市水利局、市防汛办针对莆田市防汛抗旱工作开展调研实践活动。

上午,实践小分队在莆田市水利局会议室与莆田市水利局,市防汛办举行了座谈会。河海大学赴福建省莆田市防汛抗旱调研小分队一行受到了莆田市防汛办陈东风主任及相关工作人员的热情接待。陈主任首先对实践小分队的到来表示热烈的欢迎,接着陈主任认真地介绍了近年来莆田市水利局,市防汛办在防汛抗旱方面所做的工作以及取得的相关成绩。会上,实践小分队与陈主任以及相关负责人员进行了积极的交流,并认真地做了笔记,整个会议气氛十分融洽。去年由港口海岸与近海工程学院郑金海院长带头的河海大学“百团行动”福建水利调研组到莆田市水利局调研考察过。会后,实践小分队在莆田市水利局门口举行了大学生暑期社会实践基地的挂牌仪式,水利局的领导表示欢迎优秀的河海毕业生来莆田市水利局工作。实践小分队还聘请了莆田市防汛办陈东风主任为此次社会实践的校外指导老师。

下午,在经过短暂的休息之后,实践小分队在水利局相关工作人员的带领下参观了水利局的预警监测室,工作人员为实践小分队模拟了处理突发事件的流程,并详细地介绍了相关监测设备的操作过程。参观过后,实践小分队成员向水利局工作人员发放了调查问卷;采访了92级港工校友陈国宁以及02级水文水资源校友陈叶吁,向他们发放了校友问卷以及明信片。实践小分队成员向校友们详细地介绍了近年来河海大学的发展情况,并邀请他们多回母校看看。

实践的第一天就这样顺利地结束了,在水利局工作人员的介绍下,实践小分队对莆田市防汛抗旱工作有了一个较为全面的认识。晚上,在组长和副组长的组织下,全体小组成员开了一个简短的会议,总结了今天的行程,交流了活动和学习心得,并对明后天的工作和计划做了一个简要的安排。