首页  学生天地  精彩回放
热情服务迎新生 港航精神永相传
发布人: 港航院     发布时间: 2011-09-07     访问次数: 225

时光荏苒,又是一年秋。张灯结彩,人头攒动,沉寂了许久的校园再一次因一批莘莘学子的到来而欢呼沸腾了起来。

9月1日,河海大学迎新工作全面展开,港口海岸与近海工程学院负责迎新的师生各司其职,工作有条不紊地进行,在此过程中也不乏亮点,为新生的顺利入学提供不少便利。

9月1日中午12点整,迎新工作正是开始,海洋1班的同学齐齐走向了工作岗位。面对着那带着青涩的青春脸庞,听到学妹们第一次叫着学长学姐,似乎看到了一年前的自己,带着新生的忐忑,不安,叫出那一声声的学长学姐,总希望他们能够给我们一些指导和帮助。今日,身份互换,我们站上了学长学姐的位置。站在这几张桌子拼凑成的工作台上,同学们将昔日学长学姐们投注的热情继续传递下去,将这热情之火继续传递。

在大伙的积极合作下,工作有条不紊的继续着。男生们在烈日下举着港航的标志牌,一见新生们大包小包的上前,他们就涌上去忙着帮运行李,帮忙领沉甸甸的被褥草席。女生们在接待点注册学生个人的报到信息并分发各种资料和负责提醒他们去图书馆东厅注册等一系列信息,还给家长们准备水和凳子。接待过程中有找不到圈钱处的,有档案没有寄到的,有缴费没够的,出现了各种状况,但在大家的努力下,问题都得到了圆满的解决。

9月2日上午,这是大一新生开学报到的高峰时段,已成为学长学姐的港一港三的同学们已早早的坐在报到点等待学弟学妹们的到来。

起初一段时间新生稀稀零零,负责引领新生的同学任务轻松,一路上与新生及其家长交谈,告诉他们注意事项,倒显得从容不迫。后来人渐渐多起来,更考验了学长学姐们对学弟学妹们的服务态度,纵使他们已满头大汗,他们的神情未显现出一丝不耐,也许他们心中有着当学长的觉悟,这是为学弟学妹们应做的。

迎新活动结束了,同学们都感到了充实而愉悦,我们也希望来年的今天,2011级的学弟学妹们能够将热情之火继续传递,让又一届新生感受到港航院的热情与期望。