首页  学生天地  精彩回放
港航院新生大家庭聚餐 院领导和家长亲切交流
发布人: 港航院     发布时间: 2011-09-07     访问次数: 230

2011年9月2日星期五午餐时分,教学区第六食堂内厅欢笑阵阵,这里正举行着港口海岸与近海工程学院领导和新生家长们的聚餐活动,院领导们就家长所关心的问题与新生父母做了深入而融洽的交流,场面颇为温馨。出席本次聚餐的主要领导有,院党委朱宏亮书记、学院郑金海院长、院党委王永芝副书记、学院冯卫兵副院长、学院陈达副院长。

继上午学院“新生家长会”上主要领导与新生家长的初步交流之后,在接着举行的聚餐活动中,院领导们更加具体细致地解答了家长们的一些疑问。在同新生父母们的交谈中,书记院长朴实无华而又凝练深刻的句子让大家思索不已,受益匪浅。郑院长的一番祝酒词提出了对“孩子们负责”的朴实承诺,朱书记表达出对11级同学继承港航优良学风的殷切希望,冯院长就如何做好从高中生到大学生的转变娓娓道来,王书记与新生的亲切交流也让在场的人员感动不已,陈院长对港航专业那生动朴实的介绍更让很多家长豁然开朗,这些闪动着的亲切的面孔,回荡着的温暖的言语都是我们港航院一贯以来关怀学生的人文传统的最生动体现。

下午2时许,聚餐在一片和谐的交流声中结束。我们相信本次院领导与新生家长聚餐将极大地增进学院与11级新生间的了解,并且也会让家长们对学院更为放心,从心底更容易配合学院在未来对学生的管理和教育工作。