首页  学生天地  精彩回放
领导关怀暖人心 学子铭记在心中
发布人: 港航院     发布时间: 2011-09-07     访问次数: 398

2011年9月2日下午,港口海岸与近海工程学院党委朱宏亮书记、郑金海院长、党委王永芝副书记、冯卫兵副院长、陈达副院长一行五人查看迎新活动进展程度,慰问10级迎新学生,走访学院2011级新生宿舍,关心学生生活。

下午4点,我院领导来到河海大学江宁图书馆,询问我院学生迎新进展如何,是否顺利。随后,领导们来到江南骏园我院迎新点,看到同学们在烈日下坚守,很是感慨。冯卫兵副院长说,同学们辛苦了,去年这时你们也都是新生,初来乍到什么都不懂,转眼一年过去了,光阴似箭啊。

接着,领导人开始走访11级新生宿舍。首先来到男生所住得三思楼。进入宿舍,领导们耐心询问新生们来自哪里,是否习惯。遇到一个吉林来的男生,朱书记便说,北方人到南方来开始可能会不习惯,南京夏天闷热,冬天湿冷,不比家中有空调,有冷气,所以正是磨练你意志的时候。在宿舍里,领导们不由回忆起当年学生时代的生活,与以前八个人挤在个小屋中相比,现在的宿舍宽敞明亮,希望学生们能珍惜现在的时光好好学习。遇到学生家长,王书记指着整齐的被褥问这是你们整理的吗,家长表示学生也有参与。王书记便对学生说,父母辛苦这么多年,来到大学后就要自己独立,以后叠被子洗衣服都要自己做了。

来到女生所在的四书楼,领导们了解到11级我院女生共有60多个,与以前相比增加了很多。途中,领导们询问了打水,阿姨管理等问题。很多学生家长都已回去,领导们笑着问学生有没有偷偷的流泪,并鼓舞学生坚强独立。

此次活动代表了我院对11级新生的热烈欢迎,院领导的亲切关怀体现了学院“以学生为本”的理念,在11级新生同学中产生了良好的反响,对于做好11级新生的迎新工作具有重要意义。