首页  学生天地  精彩回放
初展风采 锻炼自我
发布人: 港航院     发布时间: 2011-09-21     访问次数: 245

由河海大学港口海岸及近海工程学院学生会决定,江宁区负责人汪中琦和李翰泽同学组织的院学生会在11级新生中的招新活动于今晚7点在致用楼121教室正式开始。

本次招新会特别从本部邀请了大三学生会李天骥主席,秘书处陈昱秘书长,体育部薛智博部长作为本次招新会的嘉宾评委。与会的还有大二各部在江宁区的负责人。

本次招新会旨在为学生会增添新生力量,为学生会增添动力与活力,为我院的学生工作提供平台、添砖加瓦。招收大一有意愿有兴趣的同学,希望他们在学生会各部门得到相应的锻炼,提高自身能力,早日适应大学环境,成为合格的大学生,为将来的自我发展打下基础。

七时许,招新会在秘书处负责人倪益奇同学的主持下正式开始,首先介绍了与会嘉宾,及招新过程的注意事项,并对在座的新生表示感谢,鼓励他们勇敢的展示自我风采。大一新生在门口领取表格,填写个人资料并且编号,而后按照编号依次上台,在自己中意的部门下面写下自己的名字,并进行自我陈述,最后接受评委提问。同学们都在台上充分展现自我,展现自己的强项以及对自己钟爱部门的认识。评委嘉宾也对新生的各种介绍提出了一些问题,还针对一些表现有缺陷的同学委婉的提出了自己的建议和意见。招新会与九点半圆满落下帷幕。

会后,我们随机询问了几位大一新生,新生们纷纷表示出自己希望成功进入学生会,为学生工作做贡献的愿望,对学长学姐的建议表示十分感谢,会认真考虑做出改正。

之后的一个小时内,学生会大二的各个负责人在与大三部长讨论后进行整合筛选调剂。在惋惜地淘汰了一些同学,调剂了一些优秀同学进入其他部门之后,各部均招收了7到10名优秀的同学进入各自的部门,并且一一进行电话确定。终于,本次招新的后续工作也圆满完成。

本次招新活动是具有承上启下意义的重大活动。对于新上任的负责人来说,是第一次独当一面。对于新同学来说,是在大学生活中,走向团体活动走向学生组织的重要一步。本次活动不仅录用了优秀的人才进入学生会,更是为今后本院的学生活动发展奠定了有力的基础。在今后的大学生活中,我们将全力帮助11级新同学适应工作,掌握工作,发展工作。最后希望我院的学生工作能够创造精彩,更上一层楼。