首页  学生天地  精彩回放
扬帆起航 放飞希望
发布人: 港航院     发布时间: 2011-09-27     访问次数: 233

此次由港口海岸及近海工程学院举办的针对海洋科学的专业介绍会于9月24日下午2点30在致用楼219召开。

出席本次专业介绍会的有学院陈达副院长,院党委王永芝副书记,教学秘书戴菲老师以及物理海洋所徐青副所长。

此次专业介绍会是针对海洋科学专业,向大一新生全面介绍此专业,使学生对此专业有更多地了解,激发次对本专业的热爱,并在今后四年中不断学习探索。

本次专业介绍会从七个方面介绍海洋科学专业,包括1、原始海洋科学;2、海洋科学近代研究概况;3、气候系统与海洋科学的终极目的;4、现代海洋科学应用;5、现代海洋科学教育和研究;6、海洋科学的人才需求;7、海洋科学的未来。经徐青老师介绍,海洋科学是研究海洋及其相关圈层发展变化自然规律的学科。而“挑战者”号是人类历史首次综合性的海洋科学考察。海洋科学包括物理海洋、海洋气象、海洋地质、海洋生物、海洋化学以及其分支机应用性学科和高技术。海洋科学从潮汐学开始,并以解决大洋环流及气候问题为其终极目的。

会后,同学们在老师的带领下,前往校实验室进行参观,在相关老师的讲解下,使我们对目前研究的有了进一步直观的了解。

针对海洋科学专业的大一新生对本专业了解甚少或理解存在偏差等问题,港口海岸与近海工程学院特召开此次专业介绍会,全面而系统的向新生介绍海洋科学专业,使同学们能在专业介绍会及此后的问答中比较深入的了解海洋科学专业,并增加对此专业的热爱,并在今后的四年或更久的学习生涯中对海洋科学做出贡献。

专业介绍会结束后,我们随机采访了几位同学,他们认为此次专业介绍会使他们对海洋科学专业的了解从无到有,对他们今后的学习有很大的帮助。实验室的参观,使他们对其研究有了很大兴趣。

希望同学们在今后对海洋科学的学习有自己的独到见解和体会。