首页  学生天地  精彩回放
亲近专业 规划人生
发布人: 港航院     发布时间: 2011-09-27     访问次数: 316

河海大学港口海岸与近海工程学院于9月24日下午2点在致用201室举行2011级港口航道与海岸工程专业介绍会。此次报告会是我院对11级新生入学教育的一项重要内容。本次会议旨在让同学们更好地了解自己的专业,确定自己奋斗的目标。

会议由学院陈达副院长主持,水运所何德良所长就专业研究方向、课程设置以及学习方法、就业前景等方面进行了详细的介绍。出席本次会议的还有院党委王永芝副书记,水运所欧阳锋老师,物理海洋所徐青副所长,教学秘书戴菲老师以及各班班导师。领导与老师的莅临指导,充分体现了学院对我们11级新生的关怀与厚望。

会议在同学们激情与热烈的掌声中开始。首先,水运所何德良所长进行了对“港口航道与海岸工程”这一专业课程的学习作了详细的介绍。他指出,大学的专业学习要提高自觉性和主动性,在跟随老师的授课步伐的情况下,努力学好每一门基础课程,树立正确的学习目标,养成良好的学习习惯,为今后的发展打下坚实的基础。台下同学都认真听讲,并做好相关记录,是不时地传来阵阵掌声。接着,是陈达副院长与同学们的互动环节,同学们提出很多有关本专业的学习及就业的问题,陈达副院长耐心地给我们解答,让我们更好地了解本专业,坚定了我们的信心.最后,我们参观了物理实验室,近距离地接触了我们将来从事的环境。

一个半小时的专业介绍会在同学们热烈的掌声中结束,通过此次专业介绍会,11级同学如沐春风,醍醐灌顶。这场引领11级新生们迈上精英之路的导航会议圆满落幕。

这不仅使懵懂的我们明确了自己的方向,更让我们在第一时间了解到自己未来的发展前景,对我们尽早树立人生目标,正确规划自己的职业生涯起到了至关重要的作用。