首页  新闻中心  莘莘学子
活力四射 绽放青春
发布人: 港航院     发布时间: 2011-11-02     访问次数: 250

在这秋高气爽,硕果累累的金秋时节,在这充满团结、奋进、友谊氛围的美好时刻,10月29日,我们共同迎来了我校第四十三届体育盛会。

此次运动会,是全面贯彻学校的教育方针,展现当代大学生的精神风貌,提高大学生整体素质的一项重要活动;是促进学校教育改革,检阅学校体育事业发展,激发广大学生积极参加体育锻炼的一项重要措施。

在紧张激烈的赛场,我院运动健儿们怀着饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的信念,团结向上的精神投入到本届运动会中。在运动会上,赛出成绩,赛出水平,赛出新风尚!郭楠楠获得女子摸石过河的第三名,毛蒙玺获得女子铅球的第五名,才多和吴亚男分别获得女子跳高的第七、八名,吴亚男还获得女子跳远的第七名,我院还获得男女团体迎面接力60x16的第八。充分展现着他们的积极状态,展现着朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情!

运动会中,一幅幅画面,一个个镜头,都跳跃着我们青春的身影,让人感奋、激动。在女子跳高比赛过程中,随着无数次的竿起竿落,运动员们跌倒再爬起,一次次看到他们把起跳、侧身、收腿、跃竿、落地这一连串的动作做的极为标准、规范。一圈又一圈儿的赤色的环形跑道,承载了大家期待的目光和梦想。即使下着雨,也没有阻挡运动健儿追求梦想和自信的路途。他们在同学们和辅导员们的加油呐喊声中用近乎完美的姿势在跑道上奔跑前行,在一阵阵的加油声和掌声中把整个运动会推向了高潮。铅球比赛中,一条条抛物线从空中闪过,土里凹凸不平的痕迹,上演着一场激烈而又瞬间的比拼。观众席上掌声雷动,热热烈烈,划破长空!

本次运动会的举行,充分展现了我院学生对体育的热情,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感,更    活跃了校园文化.在这良好的运动氛围中,运动员奋发向上的精神得到了充分展现;“友谊第一、比赛第二”的体育道德精神也得到了极致发扬。

本次运动会结束后,我们随机采访了一部分同学,得到了他们一致高度的评价.他们说,在运动中体验到协作,在运动中学会拼搏,在运动中学会了承受。当我们与体育结伴时,我们的人生才更丰富。

希望我院的所有同学能向他们看齐,在运动中学会成长,让人生更加的丰富。