首页  新闻中心  莘莘学子
歌颂青春 激扬文字
发布人: 港航院     发布时间: 2011-11-14     访问次数: 280

河海大学在江宁校区内举办的以“知校、爱校、荣校”为主题的大型校级演讲比赛即将拉开帷幕。为此,港口海岸与近海工程学院2011级辅导员安杰晶老师与港口海岸与近海工程学院学生会于2011年11月9日在河海大学江宁校区致高A楼303室特别举办了本次院内演讲选拔比赛,以此选拔出在演讲方面具有卓越才能的优秀人才来代表我院参加本次校级演讲比赛,展现我院学子深厚的文学底蕴与迷人的青春风采,为我院争光。

本次院内演讲选拔比赛的评委有我院2011级辅导员安杰晶老师、我院学生会主席汪中琦、我院分团委秘书处部长朱嘉玲。

虽然由于各方面的原因,本次院内演讲选拔比赛的准备较为仓促,但参赛选手们还是展现出了他们应有的水平,能够在如此之短的时间内做好本次院内演讲选拔比赛的准备工作,这充分体现了参赛选手们在演讲方面的过人天赋与处变不惊的气质,不禁令人钦佩。

11月9日下午14;00,本次院内演讲选拔比赛准时开始。首先上台演讲的是来自港航1班的王琦伟同学,他成熟稳重的演讲风格,主题鲜明的演讲内容立刻获得了评委们的一致肯定,在他演讲完之后,台下立刻响起了热烈的掌声。随后上台演讲的是来自港航1班的闫姿彤同学,她的演讲在具有恢弘气势的同时又不乏亲和力,整个演讲过程的起承转合控制得恰到好处,可谓是发挥得完美无缺。第三个上台演讲的是来自港航2班的顾一如同学,他的开场白充满幽默感,立刻活跃了演讲比赛的气氛;但之后又迅速进入主题,他结合了自己的个人经历来表达了他对于河海大学的无限热爱,配合拿捏恰当的措辞、表情与肢体语言,将自己的想法表达得淋漓尽致,他的演讲充满感染力与号召力,赢得了评委们的一致好评。

接下来上台演讲的依次是港航2班的张一明、港航2班的周建男、港航5班的石婧、港航4班的赖洋弈、港航1班的付睿丽和港航4班的赵宁,他们都有十分出色的表现。

最后,本次院内演讲选拔比赛的主办人、我院2011级辅导员安杰晶老师上台点评了几位参赛选手的表现,并鼓励大家在大学这一宽广的舞台上多多展示自己的才艺与特长,同时也为学院与学校争光。随后,本次演讲选拔比赛顺利落下了帷幕。

比赛结束后,评委与主办方经过一定的讨论与协商,决定由付睿丽、赖洋弈、顾一如和赵宁代表我院参加学校举办的演讲比赛。在此预祝他们在校演讲比赛上取得令人满意的成绩。

本次院内演讲比赛不仅充分展现了我院学子在演讲方面的过人才能,更重要的是给了同学们一个锻炼自己、展示自己以及互相交流的平台。相信我院的同学一定可以在一次次这样的锻炼之下完成由稚嫩向成熟的华丽转变,将来成为学院乃至学校的骄傲。

赛后,我们随机采访了一些参赛选手,他们都表示自己对演讲有浓厚的兴趣,十分感谢学院给了他们这样一次锻炼自己的机会。他们希望学院可以多办几次这样的演讲比赛,以此来结识更多志同道合的朋友,并通过不断的沟通与交流提高自己的演讲能力,在演讲方面为我院争取更高的荣誉。