首页  新闻中心  莘莘学子
青大队东山街敬老院之行
发布人: 港航院     发布时间: 2011-11-21     访问次数: 187

10月23日一点半左右一支由港航院,水文院和地学院学生组成的队伍浩浩荡荡地朝着东山敬老院出发,准备开展敬老院服务活动。此次活动是由港航院主办,水文院和地学院协办的。这支队伍虽有29人但他们都有一个共同的心愿,那就是给老人们带来欢乐和青春的气息。

经过将近一个小时的颠簸,在青志队长的带领下,我们来到这个宁静祥和的东山敬老院,院内栽种着松竹,象征着老人们老而弥坚的身姿。老人们有的三三两两的在院内走动,有的还在房中休息。三院青志队用同学们捐出来的军训服所卖得的部分善款,给老人们带去了一些营养品和水果。征得老人的同意后,我们便走入房间陪他们闲话家常,老人们都非常健谈,有一位姓冯的爷爷还亲切的称呼女同学们为“小丫头”,当了解到我们大多是大一新生时,老人们还向我们传授了一些他自己学习的经验。我们听后都感觉受益匪浅!冯爷爷同时也说道他们的生活也十分丰富多彩,经常打打牌,看看电视,每两周孩子们也会来看他一次。

等到老人家们都到齐的时候,我们的节目正式开始了。歌曲,小品,京剧,相声,小提琴独奏,各种精彩的节目令人目不暇接,我们耳边时不时就会听到掌声还有欢笑声。记得在范文彰同学表演小提琴曲目《茉莉花》时,爷爷奶奶们还不觉的打起了节拍,轻声哼唱起来。在老人的要求下,范文彰同学还表演了《渔舟唱晚》等小提琴曲目。最后伴随着全体队员齐唱同一首歌演出正式结束。

看到老人们的一张张笑脸,队员们都说他们身体虽累但是心里十分开心。这次敬老院之行不仅使老人们收获了快乐,也让同学们收获了更多,更传承了中华民族尊老爱幼的传统美德!真是一次有意义的活动!