首页  新闻中心  莘莘学子
感谢生命 感谢有你
发布人: 港航院     发布时间: 2011-11-27     访问次数: 198

11月24日,适逢感恩节,校青志总队联合各院青志大队在骏园广场举办了感恩节系列活动。港航院和水文院的青年志愿者大队合作举办了“感恩之行,爱心邮差”活动。

在活动现场,每一位青志的成员均以最热情的方式为活动贡献着力量。发放宣传单的成员用微笑热情地邀请同学们参与到感恩活动中来;负责感恩写信平台的成员则为参与活动的同学们准备好了信封和精美的信纸,让参与的同学以一颗感恩的心写下对室友、老乡、同学、老师等人想说的话语和祝福;同时,现场还准备好了感恩横幅,供大家一抒心中对他人的感激之情。

中午时分,参与的同学们越来越多,港航院的两位辅导员陈智、安杰晶参与了进来。一封封饱含真情的信被投入信箱,此时活动气氛达到了高潮。

大约到了下午4点,参与活动的同学都渐渐散去,而此时却到了青志的成员最忙碌的时刻——队员们要在当天按照信封上注明的宿舍号或联系方式将这一封封饱含热情的感恩信件送到收件人手中。送信的途中少不了波折,部分信件的地址标注不清或难以联系收件人为送信的工作造成了困难,但一想到收件人收到感恩信件时的喜悦,大家就忘却了所有的劳顿,决意不让一封信件不能准时送达。

这次“感恩之行 爱心邮差”活动,不仅为同学们提供了一个传递感恩的平台,更将感恩的氛围传递给了每一位河海的学子。这份感恩之心就像一株嫩芽,今天它在河海的学子身上萌芽,明日它必将开遍整个校园!

爱的传递,感谢有你!